Новости

Белый дом не подтвердил новость о возможных поставках ЗРК «Железный купол» Украине
Фото: Zuma\TASS

Белый дом не подтвердил новость о возможных поставках ЗРК «Железный купол» Украине

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки не подтвердила сообщения о том, что Украина может получить от США системы противовоздушной и противоракетной обороны Iron Dome («Железный купол»).

Об этом сообщает агентство ТАСС. 

«Мне нужно уточнить это у коллег. Я знаю, что мы объявляли о предоставлении дополнительного содействия на той встрече (Джо Байдена и Владимира Зеленского, ред.) Но по поводу подробностей мне нужно уточнить у коллег», - заявила она в ответ на вопрос журналистов.

Сегодня издание Politico заявило, что США готовы поставить Украине ПРО «Железный купол». Офис президента Украины Владимира Зеленского подтвердил слова издания, акцентируя внимание на договоренностях, которые были достигнуты во время визита украинского лидера в США.  

В 2019 году США купили у Израиля две батареи зенитных ракет. Пентагон высоко оценил эту противоракетную систему, но решил сосредоточиться на разработке собственного аналога.

В Украине признали неспособность «зачистить» Крымский мост. Программа по закупке украинской армией крылатых ракет "Нептун" сорвалась. Об этом заявил в эфире "5 канала" бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях