Новости

Упаковка молока из Брянска взорвала западный Twitter
Фото: Instagram Веры Зверевой

Упаковка молока из Брянска взорвала западный Twitter

Новый дизайн продукции Брянского молочного комбината (БМК) вызвал фурор среди зарубежных пользователей Twitter. Причиной восторгов стало нестандартное изображение кота.

Интернет-пользователи в Европе, США и Японии восхитились новыми упаковками брянского молока. Об этом пишет Esquire.

В начале 2021 года руководство БМК приняло решение о ребрендинге торговой марки «Милград». За новым стилем производитель обратился в агентство Depot. Дизайнер Вера Зверева вдохновилась движениями своей кошки Брунгильды и создала минималистичную упаковку белого цвета с синим котом.

Главная особенность нового дизайна – то, что изображение кота словно «обернуто» вокруг упаковки. Полная картинка собирается, только если поставить в ряд четыре пачки молока, развернув их нужными сторонами к зрителю. При этом используются три разных варианта дизайна: на одном кот играет с бантиком, на другом готовится к прыжку, а на третьем – словно с интересом вытягивает шею в сторону покупателя.

В том же ключе Зверева разработала дизайн для всего ассортимента «Милграда». Синего кота теперь можно увидеть на кефире, топленом молоке, сметане и многих других молочных продуктах.

После россиян первыми оценили упаковку японские пользователи Интернета. Жители Страны восходящего солнца известны любовью к кошкам, поэтому упаковки русского молока привели их в восторг. Японцы даже начали рисовать картинки в стиле аниме, помещая на них упаковку БМК.

Далее симпатичный кот попал в западный сегмент Twitter. Бизнесмен под ником Rob n Roll разместил изображение брянского молока.

«Дизайнер упаковки – гений, и я куплю 12 упаковок, чтобы собрать все дизайны», – написал предприниматель.

Этот твит буквально «взорвал» социальную сеть. Пост с «русским котом» разместили у себя более 30 тысяч пользователей со всего мира. В комментариях многие выражали свое восхищение работой Веры Зверевой. Численность ее подписчиков в Instagram увеличилась с 230 до более чем 3000. Дизайнер отмечает, что интерес клиентов к агентству, где она работает, также возрос.

Успехи в бизнесе затронули не только БМК. Крымские производители молочной продукции также достигли впечатляющих результатов.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях