Новости

Власть и профсоюзы будут сотрудничать активнее
.

Власть и профсоюзы будут сотрудничать активнее

В Севастополе подписано соглашение между властями и объединением организаций профсоюзов. Это позволит сотрудничать более тесно. Аналогичный договор уже заключили на федеральном уровне.

Основные направления работы профсоюзной организации — контроль за соблюдением законодательства в отношении рабочих и урегулирование вопросов, которые ещё не решены. 

«Профсоюзы действительно в городе Севастополе — это самая большая общественная организация, которая сегодня насчитывает более 40 000 членов профсоюза. то есть это работающие граждане, те, кто сегодня трудится на предприятиях, учреждениях, организациях города Севастополя», – заявил Вадим Богачёв, председатель Севастопольского объединения организаций профсоюзов

Чтобы понимать, какие вопросы волнуют трудящихся в Севастополе в первую очередь, до заключения соглашения провели ряд встреч. В том числе — с ветеранами. Все предложения зафиксировали. 

«Я думаю, что всё будет реализовано и вот встречаясь с медицинскими организациями, а я их прошла практически все, коллеги мне давали поручение просто встречаться именно с ними. Были такие трудные вопросы, допустим, по системе обязательного медицинского страхования, Но были ещё вопросы, которые касались того, что людям не очень нравилось, что мало средств, как они считали, выделялось на социалку. Вот за все эти годы», – отметила Лариса Мельник, глава регионального исполкома ОНФ в Севастополе

Соглашение позволит чаще проводит встречи и консультации, — отметил депутат Государственной думы от Севастополя Дмитрий Белик. Часть предложений озвучили во время подписания договора о сотрудничестве. 

«Мы готовы и берем на себя обязательства выполнять все наказы, которые есть, про устав города сегодня говорили, про законодательную инициативу профсоюзов, про законодательную инициативу — что вносить изменения нужно в устав города. В общем, обсудили ряд таких важных животрепещущих вопросов, отдых и так далее и тому подобное. Обменялись мнениями, как в других регионах», – сказал он.

За последний год комиссия по регулированию социально-трудовых отношений в Севастополе рассмотрела десятки вопросов, которые касаются безопасности на работе, увеличения зарплаты и её индексации, а также содействия занятости населения. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях