Новости

В Севастополе помогают малоимущим и одиноким людям
.

В Севастополе помогают малоимущим и одиноким людям

Цель программы – выход малоимущих граждан на более высокий уровень жизни, улучшение материального положения.

В Севастополе реализуется программа соцподдержки семей или одиноко проживающих граждан с доходами ниже величины прожиточного минимума – социальный контракт. Цель его заключения – выход малоимущих граждан на более высокий уровень жизни, улучшение материального положения.

Всего существует четыре направления поддержки: открытие своего дела, ведение личного подсобного хозяйства, поиск работы, а также преодоление трудной жизненной ситуации – последние два стали доступны с этого года, с 2021 увеличился и размер материальной помощи нуждающимся.

«Период предоставления социального контракта варьируется от 3-х до 12 месяцев. Стоимость социального контракта тоже разная в зависимости от выбранного вами направления», – сообщили в управлении труда и социальной защиты. 

Различается и размер получаемых выплат. К примеру, граждане, которые обратились по направлению «поиск работы» смогут получить по 12 тысяч 164 рубля ежемесячно в течении полугода. Люди, выбравшие «ведение личного подсобного хозяйства» - по 100 тысяч рублей. На открытие своего дела – 250 тысяч рублей. По направлению трудной жизненной ситуации, размер помощи может составлять от 12 тысяч 164 рублей ежемесячно в течении 6 месяцев до 72 тысяч 984 рублей единоразово за весь срок социального контракта.

Одной из обратившихся за такой социальной помощью стала и Виктория Гусева. Квартиру женщины затронул пожар, произошедший у соседей.

«21 мая 2021 года в нашей семье произошло несчастье – и нас затронул пожар, который произошёл у соседей. Мы оказались в трудной жизненной ситуации. И на помощь пришёл Департамент соцтруда и защиты населения. Они оказали нам материальную помощь в размере 72 тысяч, на которых мы смогли купить мебель в количестве трёх диванов», – рассказала женщина. 

Для того, чтобы оформить социальный контракт и получить помощь, необходимо обратиться в районное управление труда и соцзащиты либо отделения МФЦ. Нужно написать заявление, а также приложить к нему копию паспорта, свидетельства о рождении детей, справку о заработной плате всех членов семьи за 3 месяца до подачи заявления. Помимо этого, необходимы будут документы, подтверждающие нахождение семьи в трудной жизненной ситуации.

Получить более подробную консультацию по вопросу оформления социального контракта вы можете по телефонам: 53-40-00, 53-40-45.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях