Новости

Часть парка на Северной стороне продают по объявлению
.

Часть парка на Северной стороне продают по объявлению

За 5 млн 100 тысяч рублей предлагается приобрести пятьсот квадратных метров для дачного строительства.

На Северной стороне неизвестные продают кусок сквера 35-летия Победы. Публикация о продаже земельного участка на территории парка появилась на одном из сервисов объявлений, передаёт новостной портал Forpost.

За 5 млн 100 тысяч рублей предлагается приобрести пятьсот квадратных метров для дачного строительства. Согласно Публичной кадастровой карте, границы земельного участка на улице Симонка, 89/18, указанного в объявлении, не установлены. Поэтому точно определить, где он находится – невозможно.

Разрешённый вид использования земли - «Ведение дачного хозяйства». С 1 января 2019-го года Федеральный закон № 217 убрал это понятие из перечня, приравняв такие земли к садовым участкам. Это значит, что там можно для себя строить дом до 3-х этажей, гаражи и хозпостройки, а также и выращивать культуры.

Напомним, за сохранение единственной зеленой зоны в районе Радиогорки горожане боролись с 2010 года. Ранее, «сердце» сквера 35-летия Победы чуть не отдали под застройку отелями. Более 2 000 квадратов были в аренде у частной компании с 2006 года. Но в 2018-м правительство Севастополя не перезаключило договор, и вернуло землю с собственность города через Арбитражный суд.

Однако, несмотря на это, спустя несколько месяцев представитель фирмы всё равно смог зарегистрировать в МФЦ необходимый перечень документов на землю, и участок вновь появился на кадастровой карте, передаёт новостной портал Forpost.

И остаётся там до сих пор – с видом разрешённого использования «Для размещения гостиниц». Хотя в феврале 2020-го года в городском департаменте по имущественным и земельным отношениям все участки в том месте обещали объединить в один единый парк. Однако, судя по документу, этого до сих пор не сделали. Чтобы узнать почему, наша редакция направила информационный запрос в ДИЗО Севастополя.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях