Новости

Новый модуль «Центра крови» достроят в ноябре 2021
.

Новый модуль «Центра крови» достроят в ноябре 2021

В нем установят высококлассное оборудование, в том числе холодильные камеры.

Возведение нового модуля «Центра крови» завершат в ноябре 2021 года. Пока он готов на 30%. Об этом сообщил директор Департамента капитального строительства Севастополя Илларион Гапицонов во время проверки хода работ на объекте.  

Сейчас идёт устройство основания третьего корпуса. Модульные конструкции, из которых он будет состоять, еще изготавливают. Поставить их планируют в конце сентября.  

«Данные сооружения, они быстро возводятся. Они менее капиталоёмкие, ну и по сроку службу они не уступают капитальным строениям, и по качеству», – заявил глава ведомства.

Проектом предусмотрено устройство вентилируемого фасада, установка подпорной стены, монтаж инженерных сетей, устройство лифта и лестничных маршей. В самом модуле установят высококлассное оборудование, в том числе холодильные камеры.  

«Там будет камера для хранения донорской плазмы, которая даёт температуру минус 50– минус 80 градусов. Всю нашу плазму, которая у нас сейчас хранится в холодильниках, она у нас будет хранится уже в новой низкотемпературной камере», – заявил Иван Боечко, главный врач «Центра крови». 

После завершения всех работ в новом трёхэтажном здании общей площадью 1 тысяча 200 квадратных метров смогут разместиться все службы, которые ранее было разбросаны по городу.   

«Теперь мы строим третий корпус. Это будет модульное здание по немецкой технологии, в котором переедут все наши службы: с Острякова, 145 – это диагностическая лаборатория, с Гоголя, 6 – это клиническая лаборатория. То есть все эти лаборатории будут находится в одном месте», – добавил руководитель медучреждения.  

Помимо этого, строительство дополнительного модуля поможет увеличить время приёма доноров, а также нарастить объёмы так необходимого биоматериала.  

«Ну во-первых, если вы сейчас заметили на наших вывесках, мы кровь принимаем с 8 до 12. В дальнейшем мы сможет работать в две смены. Точно также в две смены будут работать лаборатории. Приём доноров у нас будет с 8 и до 15:00. А учитывая, что мы вот в этом году, мы выходим к семи тоннам заготовки. И этого уже мало для нашего города. Ну, есть определённо говоря ВОЗовская норма – 8-10 миллилитров на одного жителя», – сообщил  Иван Боечко.

В новом корпусе медики планируют изучать костный мозг. Для этих и других целей хорошее и современное оборудование есть, говорит главный врач «Центра крови».  

Возведением нового модуля занимается подрядная организация ООО «Торговый Дом «САДР». Стоимость контракта – порядка 180 млн рублей.   

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях