Новости

.

Общепиту Севастополя разрешат работать ночью

В Севастополе снимут ограничения на работу предприятий общественного питания в ночное время и торговлю в кинотеатрах. Такое решение приняли на заседании оперативного штаба в Правительстве города.

«Предлагаю принять следующие решения. Первое - снять ограничения по работе общепита в ночное время и по торговле в кинотеатрах. При этом хочу напомнить, что у нас есть рекомендация о 100% вакцинации всех сотрудников общепита. Кроме того, все предприятия, которые работают, взяли на себя обязательства по безусловному соблюдению повышенных санитарно-эпидемиологических норм», – заявил губернатор Михаил Развожаев.

Напомним, в Севастополе предприятиям общественного питания запрещено работать с 23 до 8 часов, кроме обслуживания навынос и доставки. Поводом для снятия ограничений, по словам Михаила Развожаева, стали просьбы предпринимателей и снижение заболеваемости коронавирусом в городе. За неделю она уменьшилась на 24%, заявил заместитель губернатора Александр Кулагин.

«716 человек против 937 неделей ранее. На 28% уменьшилось количество пациентов, находящихся на амбулаторном лечении, и на 7% уменьшилась госпитализация. На 26% уменьшилось количество выявляемых внебольничных пневмоний. Темпы прироста, которые мы наблюдаем для анализа ситуации, у нас также сократились. Коэффициент распространения – 0,76%. Свободный коечный фонд – 41%», – рассказал чиновник.

Вместе с тем, по данным Роспотребнадзора, в Севастополе на 79% превышен еженедельный эпидемиологический порог заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. Случаев гриппа в городе не зарегистрировано.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях