Новости

.

Развожаев: с жителями надо общаться до ремонта двора

Губернатор Михаил Развожаев призвал прислушиваться к мнению севастопольцев при ремонте дворов. Он обратился к главе департамента городского хозяйства Евгению Горлову во время аппаратного совещания в правительстве. Губернатор отметил – общение с жителями должно происходить до ремонта или во время, но не после.

«При ремонте дворов быть в диалоге с руководителями ТОСов, старшими по домам и так далее. Чтобы потом не было сюрпризов, как мы наблюдали в Каче – заасфальтировали вместе с канализационным коллектором. Он там остался, стал в три раза меньше. Соответственно, двор превратился в озеро во время ливня любого. Вот такие вещи – лучше ещё раз заранее пройти, проговорить. Где-то, где не понимаете, как сделать, лучше отложить и продумать, чем проекты делать по проекту», – уверен губернатор.

Всего в этом году в Севастополе запланирован ремонт 72 дворов на сумму 330 миллионов рублей. 18 уже сделаны, на 17-ти ведутся работы, к 20-ти объектам только приступили. В среднем срок выполнения таких ремонтов составляет полтора-два месяца. До конца года все запланированные дворы сделают, отметил глава департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях