Новости

.

В школах города могут отменить уроки из-за выборов

В севастопольских школах могут отменить уроки из-за выборов. Губернатор Михаил Развожаев на аппаратном совещании в правительстве поручил подготовить предложения о том, как избежать массового скопления людей в образовательных учреждениях в это время. Сделать это нужно в условиях пандемии коронавируса.

«По многим регионам принимаются различные решения относительно школ. Понятное дело, большинство участков – в школах, от каникул до разных мероприятий, что логично. Понятно, что школы надо подготовить, потоки развести, после выборов провести мероприятия – дезинфекцию и так далее. Завтра к штабу по этому вопросу сформулируйте эти предложения, что делаем с работой школ с пятницы по понедельник», – распорядился губернатор.

Пока начало учебного года не повлияло на рост заболеваемости коронавирусом в регионе. Это отметил заместитель губернатора Александр Кулагин. В целом в Севастополе за неделю динамика снизилась – 716 случаев COVID-19 выявили за минувшие 7 дней, в то время как неделей ранее их было свыше 900.

«В стационарах на сегодняшний день находится 300 человек, в прошлый понедельник – 353. Детей – 71 против 79. Количество людей, находящихся на амбулаторном лечении, сегодня у нас 794 человека, в прошлый понедельник мы наблюдали 1100 человек. Таким образом, уменьшение составило 28 процентов», – рассказал Кулагин.

За неделю выросло и количество свободных ковидных коек – их сейчас почти 400. До конца сентября губернатор поручил не сокращать их и отслеживать ситуацию с заболеваемостью.

В департаменте здравоохранения отметили: в Севастополе продолжается кампания по вакцинации от коронавируса. Первым компонентом привито 134 тысячи человек, вторым – 124 тысячи. Ещё 6,5 тысяч сделали вакцину от гриппа, из них 2,5 тысячи – дети.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях