Новости

Школа №13 в Каче не получила акт готовности
.

Школа №13 в Каче не получила акт готовности

Школу №13 в посёлке Кача перед 1 сентября проверил вице-губернатор Игорь Михеев.

Он отметил, что за неделю в учебном заведении произошли разительные изменения. По его словам, учреждение готово принять учеников, учебники, дневники и рабочие тетради уже разложены по кабинетам.

Игорь Михеев, заместитель губернатора Севастополя:

"Неделю назад, вы же здесь тоже были, и мы видели.. Можно просто ходить и сравнивать каждый кабинет, и делать коллаж из фотографий: что было, что стало".

"Основные косметические вопросы полностью закрыты. На мой взгляд, школа полностью готова. Да, остаётся ещё, как я говорил в субботу, когда приезжал, остаётся ещё актовый зал и два кабинета. Они находятся отдельно, изолировано, у них отдельная входная группа".

Помещения с незаконченным ремонтом находятся в другой части здания – корпусе, отделённом коридором. Их обещают доделать до 6 сентября. А пока учебный процесс организуют таким образом, чтобы дети перемещались только по готовым классам. На завершение работ были выделены дополнительные деньги, рассказала директор школы №13 Татьяна ЗОсимова. По её словам, в этом году капитально отремонтировали кабинет физики, химии и начальных классов. На средства департамента образования закупили спортивный инвентарь. Однако акт готовности школа пока не получила, его должны выдать за несколько дней. 

Татьяна Зосимова, директор средней общеобразовательной школы №13 Севастополя:

"Каждый год у нас проходит приёмка школы. и когда в середине августа приезжала комиссия по проверке готовности школы, департамент образования - вообще после проверки готовности, выдаётся акт готовности – нашей школе акт готовности не выдал. то есть я должна была его получить, когда была бы готова к открытию школа. Я сказала, что школа будет готова к 31 августа".

Примыкающую к заведению территорию убрали от строительного мусора. Кроме того, перед 1 сентября учителя и родители провели субботник. Они помогли навести порядок в кабинетах: помыть полы и расставить парты. Накануне школу проинспектировали сотрудники МЧС. А охранная фирма проверила работу сигнализации. Успеть сдать учреждение к учебному году было приоритетом, отметил во время своего визита вице-губернатор Игорь Михеев. Он также пообещал не оттягивать сроки служебной проверки информации о денежных поборах, на которые ранее пожаловались родители. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях