Новости

.

Власти: школа №13 примет учеников вовремя

В других школах учебный процесс должен начаться без срывов.

Учебный год в школе №13 начнётся по плану. В этом заверил губернатора Михаила Развожаева его заместитель Игорь Михеев во время аппаратного совещания. По его словам, все ремонтные работы завершат к 5 сентября. Сейчас в работе – актовый зал и два кабинета. Ничего не будет мешать учебному процессу и школе в селе Орлиное, отмечают власти. Там устранить вызванные потопом неполадки должны к середине октября.

«Все те работы, которые проходят, не связаны с образовательным процессом, это либо кровля, либо актовый зал и пищеблок. Соответственно это подвальные помещения, которые наиболее пострадали, питание будет временно организовано в актовом зале», – отметил замгубернатора.

В других школах учебный процесс должен начаться без срывов, отметил Игорь Михеев. Ремонты подходят к концу, а праздничные линейки будут походить на улице с соблюдением всех требований.

Напомним, ранее стало известно, что школа №13 в посёлке Кача оказалась не готова принять учеников – ремонт в ней не был закончен. И это при том, что директор Департамента образования Елена Богомолова доложила губернатору Севастополя о 100%-ой готовности всех школ города к 1 сентября.

Это возмутило родителей учеников. Как и то, что руководитель образовательного учреждения предложила им помочь в ремонте и финансово и своим трудом. По этому факту проводят прокурорскую проверку и служебное расследование.  

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях