Новости

Проблемы в школе №13: родители просят разобраться
.

Проблемы в школе №13: родители просят разобраться

Родители учеников школы №13 просят вице-губернатора Севастополя Игоря Михеева разобраться с проблемами образовательного заведения. Они жалуются на денежные поборы и увольнение несогласных с политикой директора учителей.

Неподготовленность учебного заведения к 1 сентября стало последней каплей , — отмечают родители. Все накопившиеся за несколько лет проблемы послужили темой коллективного обращения. Люди указали все жалобы и передали их Игорю Михееву.  А также в администрацию президента России, прокуратуру и губернатору Севастополя Михаилу Развожаеву. В обращении 277 подписей. 

«Наш класс красил кабинет информатики, вам не понравился оттенок. За счёт родителей опять покупалась краска, кабинет перекрашивался. А ещё мы покупали стол в кабинет информатики, который вам тоже не подошёл по оттенку, мы вынуждены были выставлять его на продажу», - сообщает родитель.

И это, по словам жителей Качи, не единичный случай. Они просят полностью исключить поборы в школе, люди отмечают — государство и так выделяет большие деньги на ремонт. Кроме того, родители говорят, за последние два года уволили семь учителей. Да и многие ученики переходят в другие учреждения. Есть вопросы к питанию детей и недопуском в школу из-за формы.

Другая сторона конфликта — родители, учителя и профсоюзная организация школы. Они, в свою очередь также передали обращение вице-губернатору.

« У нас, конечно, меньше подписей, но это все люди, которые в конкретных образовательных отношениях состоят с нашей школой и по поводу того, что родители обвиняют в том, что при нынешнем директоре большая текучка кадров. Хотели обратить внимание, что у каждого свои личные обстоятельства: гарнизон военнослужащих, которые постоянно ротируют и прочее и педагоги пенсионного возраста», - рассказал директор.

Заместитель губернатора Игорь Михеев обещал разобраться во всех вопросах. А также попросил директора школы вникать в проблемы родителей. 

«Я думаю, что многие проблемы, которые здесь обсуждаются из-за того, я уже об этом директору сказал. Значит, надо чаще общаться с родителями, если нужно хоть два раза в день для того, чтобы обсуждать те вопросы, которые возникают», - уточнил Игорь Михеев заместитель губернатора Севастополя.

Все материалы, переданные родителями и учителями внимательно изучат и 25 сентября результаты обещают огласить.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях