Новости

.

Старейшая школа Севастополя готова принять детей

Она была создана как церковно–приходская при храме Александра Невского.

Севастопольская школа № 6 готова к первому сентября и приёму детей. Об этом стало известно во время мониторинга учебных заведений города. Эта школа – одна из старейших в Севастополе, ей более 120 лет. Она была создана как церковно–приходская при храме Александра Невского.  

«Даже уже к первому уроку многие классы готовы. Осталось доделать просто косметически входную группу, потому что был капитальный ремонт первого этажа. Пищеблок у нас готов, спортивные площадки, спортивные залы готовы к приёму детей, все кабинеты готовы», – сообщила директор школы Наталья Терещенко.

За 2021 год здесь полностью обновили первый этаж корпуса Б, сделали ремонт в двух кабинетах и раздевалке. Что касается пищеблока, оборудование для него закупили и установили ещё в январе, рассказала директор школы. Теперь у подрядчика, который отвечает за питание детей, есть все необходимые условия для качественной работы.

«В этой школе подрядчик, который осуществляет питание детей, свои обязательства выполняет, договороспособный, всегда идёт на встречу – это радует», – заявил уполномоченный по защите прав предпринимателей Севастополя  Илья Пестерников.

Ранее на переоснащение школы №6 было потрачено около 75 миллионов, которые выделила Москва. 

«Это прекрасная школа Севастополя. У нас все школы прекрасные, но здесь есть на что посмотреть, есть что увидеть. Она оснащена, отремонтирована, и это очень приятно. И вообще город у нас преображается. Всем севастопольцам хочется пожелать в преддверии первого сентября удачи, чтобы детки учились и радовали родителей», – сказал депутат Госдумы Дмитрий Белик.

В этом году в школу №6 пойдут 132 первоклассника, всего здесь обучаются более тысячи детей – это 34 класса. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях