Новости

.

В Греции от COVID-19 умер вакцинированный пациент

В Греции от коронавируса умер полностью вакцинированный пациент. Первый случай смерти привитого зарегистрирован в Салониках. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на интервью директора отделения интенсивной терапии больницы «Папаниколау» Никоса Каправелоса местному телеканалу OPEN.

По словам специалиста, у умершего не было основных заболеваний. При этом данный случай смерти полностью привитого человека он назвал исключением. По его словам, те, кто не сделал укол, находятся в большой опасности, но и вакцинированным также следует быть осторожными.

Всего с начала пандемии в Греции выявлено более полумиллиона случаев COVID-19. Наибольшее число заражённых по-прежнему фиксируется в США – свыше 36 миллионов 600 тысяч заболевших. На втором месте Индия – более 32 миллионов. Тройку замыкает Бразилия с показателем в 20 364 099 случаев.

Общее число инфицированных коронавирусом в мире превысило 207 миллионов 217 тысяч. Умерли с диагнозом COVID-19 4 362 285 человек. Вакцинировалось свыше 4 с половиной миллиардов жителей. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях