Новости

.

Заявки на «школьные» 10 000 рублей принимают до ноября

Большинству родителей школьников Севастополя перечислили по 10 тысяч рублей на ребёнка.

Выплаты приходят на карты. Ранее Президент России поручил оказать такую поддержку. Право на получение суммы имеют семьи с детьми, рождёнными со 2 июля 2003-го года по 1 сентября 2015-го. При этом ребёнок должен быть гражданином России. 

"В Севастополе получили деньги 51 156 детей. А прогнозная численность у нас в городе более 62 тысяч. То есть мы еще ожидаем порядка 11 тысяч заявлений от родителей на деток, которые имеют право", — сказала  управляющая Отделением Пенсионного фонда РФ по Севастополю Светлана Бугаенко.

Заявление может подать один из родителей на портале «Госуслуги» до 1 ноября этого года. 385 человек в Севастополе получили отказы на выплаты, сообщила управляющий Отделением Пенсионного фонда России Светлана Бугаенко. 

"Из них 222 отказа — это дети, которые превышали 18-летний возраст. Также 24 отказа — это не было гражданства Российской Федерации у детей. И 107 отказов — это недостоверные данные. Там либо карточки заблокированы, либо не могли подтвердить фамилию родителей. С ними всеми отдельно связались, кто имел ещё право — они подавали второй раз это заявление", — добавила Бугаенко.

На выплату также имеют право молодые люди с инвалидностью от 18 до 23 лет, которые учатся в школе. В Севастополе таких трое, и им уже перечислили деньги, — утончили в Пенсионном фонде.  

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях