Новости

Западные эксперты назвали бомбардировщик B-21 «худшим кошмаром» России
Фото: National Interest/Twitter

Западные эксперты назвали бомбардировщик B-21 «худшим кошмаром» России

Новейшим системам ПВО будет чрезвычайно трудно обнаружить и уничтожить самолет, выполненный с применением стелс-технологии.

B-21 Raider будет представлять угрозу для какой угодно цели и в любой точке мира вне зависимости от времени суток. Об этом пишет журнал National Interest со ссылкой на представителей американских ВВС. 

Источник сообщает, что перспективный стратегический бомбардировщик будут испытывать на системах ПВО, схожих по своим характеристикам с российскими и китайскими. В частности, комплексам С-400 и С-500 будет чрезвычайно трудно найти и уничтожить новейший самолет-невидимку. 

По мнению автора, для того, чтобы отследить передвижения стелс-бомбардировщика противникам придется использовать более чувствительные радары, которые еще только предстоит разработать. Применение американцами передовых технологий может сделать B-21 «худшим кошмаром» для России, говорится в материалах издания.

Напомним, над созданием нового стратегического бомбардировщика трудятся специалисты концерна Northrop Grumman. Ввод боевой машины в эксплуатацию намечен на 2025 год. Помимо нанесения ядерных ударов одной из главных задач самолета станет уничтожение основных объектов противовоздушной обороны противника.

Ранее Турции пригрозили новыми санкциями за покупку российской военной техники.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях