Новости

.

Турция: лесные пожары — национальное бедствие

Лесные пожары в Турции признаны национальным бедствием. Об этом заявили власти страны, пишет ТАСС. Также в руководстве отметили, что все государственные органы продолжают вести ожесточённую борьбу со стихией. А прокуратура изучает причины возгораний.

Напомним, лесные пожары в Турции начались 28 июля недалеко от курортного города Манавгат в южной провинции Анталья. По предварительным данным, причиной стала сильная жара в регионе. А уже 29 июля огонь вспыхнул и в других провинциях. По информации турецкого управления по чрезвычайным ситуациям, число погибших достигло трёх человек, ещё 183 человека пострадали.

Серьёзная угроза туристическим объектаv возникла и в курортной зоне Бодрума, где возникли пожары в нескольких местах, расположенных вблизи отелей. В этой связи туристов временно переселили в безопасные помещения. При этом о полной эвакуации речи пока не идет, отмечают власти. В настоящий момент Генконсульство РФ в Анталье выясняет текущую ситуацию с находящимися в регионе Муглы российскими туристами. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях