Новости

Российских автомобилистов предупредили о новом мошенничестве
Фото: imago images/Kirchner-Media

Российских автомобилистов предупредили о новом мошенничестве

Наводнения, которые в 2021 году произошли в Европе и некоторых российских регионах, привели к появлению на рынке подержанных автомобилей-"утопленников".

Как не приобрести автомобиль, который пережил стихийное бедствие сообщил радио Sputnik вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин. Во многих регионах затопило городские улицы, из-за чего машины оказались под водой. Страховые компании списывают подобные автомобили как "тотально поврежденные", но злоумышленники некачественно восстанавливают их и продают под видом обычных подержанных.

Шпарин отметил, что подобные машины импортируются и в Российскую Федерацию. В таких машинах много неисправностей электронных систем, и покупателю необходимо проконтролировать этот момент.

"Там может что-то не работать, бортовой компьютер может выдавать ошибки, то есть машина ведет себя неадекватно. Если электронные системы не работают, причем те, которые между собой не связаны, то есть вероятность, что машина имела серьезный контакт с водой", — приводит слова эксперта РИА Новости.

Ранее в Ялте задержали мужчину, который, представляясь сотрудником парковки, брал деньги за стоянку автомобилей недалеко от Ливадийского дворца.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях