Новости

Азербайджан принял российское предложение о прекращении огня
Фото:

Азербайджан принял российское предложение о прекращении огня

Азербайджан принял предложение российской стороны об объявлении прекращения огня на границе с Арменией с 09:00 по Москве.

Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны республики.

"Нами принята инициатива российской стороны об объявлении прекращения огня на армяно-азербайджанской государственной границе с 10:00 по бакинскому времени (09:00 по Москве, ред)", - заявили в минобороны Азербайджана. 

МИД Армении также заявил о поддержке российской инициативы по прекращению огня в зоне конфликта.   

Тем не менее поступают сообщения о том, что армянская сторона продолжает обстреливать позиции ВС Азербайджана с использованием танков и 120-мм минометов.

Утром 28 июля Армения и Азербайджан сообщили об обстрелах на границе. На северо-восточной границе двух государств продолжаются локальные бои.

Обострение ситуации началось после того, как солдаты Азербайджана попытались с боем прорваться к позициями ВС Армении, с которых, якобы, велся обстрел приграничной территории. 

Азербайджан начал экстренную мобилизацию после гибели солдата на границе. По данным Telegram-канала Armenian Military Portal, азербайджанская сторона сосредоточила на границе с Сюнике 7 тысяч военнослужащих.  

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях