Новости

Детский центр построят в Сарандинакиной балке
.

Детский центр построят в Сарандинакиной балке

Участок позволяет разместить лаборатории и кампус, где победители олимпиад и творческих конкурсов будут жить во время смен.

В Севастополе «Центр выявления и поддержки одарённых детей «Альтаир» планируют возводить не в районе Максимовой дачи, а в Сарандинакиной балке. Рядом со строящимся новым детским садом и школой. Об этом сообщает новостной портал «Forpost» ссылаясь на директора «Малой академии наук Севастополя» Сергея Пасеина. 

"Строительство центра выявления и поддержки одарённых детей планируется в балке Сарандинаки, рядом со строящимся новым детским садом и новой школой на улице Верещагина. К Максимовой даче это практически не имеет отношения. За полтора года мы рассматривали несколько вариантов: например, в Молочной балке, за зданием «Новацентра», но нам отказали. Люди вспомнили о здании конструкторского бюро «Черноморец». Мы рассматривали и этот вариант, но, к сожалению, он оказался нереализуемым", - сообщил он. 

Участок в балке Сарандинаки позволяет разместить лаборатории и кампус, где дети будут жить во время смен. Это ребята показавшие наилучшие результаты во время олимпиад и творческих конкурсов. Они будут находиться в центре 2-3 недели, занимаясь с лучшими педагогами Севастополя, проводить исследования, готовиться ко всероссийским интеллектуальным соревнованиям.

Такая модель успешно применяется в образовательном центре «Сириус» в Сочи. По словам Сергея Пасеина, сейчас разрабатывают так называемую распределённую модель: дети будут заниматься не только в Малой академии наук, но и в школе «Экотех+» и, возможно, школе № 57. 

"У нас в Гагаринском районе нет учреждений дополнительного образования - все они находятся либо в Нахимовском, либо в Ленинском районах. Детям приходится ездить или в ДДЮТ, или в Малую академию наук на проспект Острякова, или в Кванториум, что тоже не слишком удобно. Если наша распределённая модель будет принята и часть кружков заработает на базе учреждений образования Гагаринского района, это будет большой плюс", - сказал  Сергей Пасеин.

Напомним, ранее в Правительстве региона заявили, что в собственность города будет изъят земельный участок с объектами капитального строительства в районе Максимовой Дачи. Где в том числе появится «Центр выявления и поддержки одарённых детей «Альтаир». 


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях