Новости

.

В МФЦ начала работу платформа обратной связи

27 июля отмечается день работника МФЦ. В Севастополе благодарственными письмами наградили лучших сотрудников центра. За минувший год они столкнулись с множеством трудностей в условиях ограничений, тем не менее, продолжали приём, в том числе обеспечивали выездное обслуживание.

Сейчас МФЦ города оказывает около 200 услуг, платформа постоянно совершенствуется. Так, недавно появилась форма обратной связи.

"В МФЦ люди приходят с самыми разными задачами, разными проблемами и ситуациями, если шумят соседи этажом выше, если сломана лавочка около подъезда, если нет детской площадки или у кого-то человек подал заявление и не может дождаться этого ответа. Что такое МФЦ – это проводник между жителем и представителями органов исполнительной власти. И как я сказала за период с июля мы приняли 125 обращений от жителей города Севастополя", - заявила  Марина Гаращук, директор ГАУ «Цифровой Севастополь – МФЦ». 

Платформу обратной связи создали в рамках федерального проекта «Цифровое государственное управление». Работает она по принципу «единого окна» – люди могут обратиться туда с различными жалобами, обращениями. После их направляют в органы исполнительной власти, местного самоуправления, ответственные ведомства и структуры. Оставить отзыв можно даже в случае отсутствия у заявителя учётной записи на Портале «Госуслуги».

В районах Севастополя работают 14 офисов МФЦ и 122 окна предоставления услуг. Благодаря платформе, можно получить сертификат о вакцинации, оформить материнский капитал, социальную доплату к пенсии. А также — получить разрешение на перемещение отходов строительства, сноса зданий и сооружений, в том числе грунта, на территории города, и многое другое.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях