Новости

В Севастополе увеличат число коек для больных COVID
.

В Севастополе увеличат число коек для больных COVID

Сейчас он свободен не более чем на 15%, сообщили в правительстве города.

В Севастополе увеличат коечный фонд для больных коронавирусом. Сейчас он свободен на 15%. Об этом сообщили в правительстве города. Заболеваемость COVID-19 в городе растёт, как и число госпитализаций. На следующей неделе должны ввести в эксплуатацию дополнительный модуль в 9 городской больнице в Балаклаве. А это ещё дополнительно 40 коек.

«Севэнерго выполнило первый этап, сейчас ждём щиты учёта. Они должны поступить в среду, монтируем и планируем в пятницу завершить работу по технологическому присоединению – ввод объекта запланировать на понедельник – вторник следующей недели», – заявил директор департамента капитального строительства Илларион Гапицонов.

По информации Горздрава, около 1,6 тысячи человек лечатся на дому. Губернатор отметил, что искусственно сдерживать число госпитализаций нельзя, при необходимости инфицированных надо направлять в больницу.

«На всякий случай держим отделение геронтологии, там 30 коек, мы пока его бережём, и тем не менее это в плане есть у нас. Но 143 койки у нас есть, а значит речь не идет о жёстком дефиците. Давайте еще предложения рассмотрите, чтобы как минимум 150 коек подумать где их ещё разместить, если дальше рост будет продолжаться», – сказал директор департамента здравоохранения Виталий Денисов.

На аппаратном совещании также сообщили,  на прошлой неделе три человека прибыли из Великобритании - они получили постановление о самоизоляции, были протестированы на  COVID-19. 2 случая коронавируса выявили у приезжих из Украины — очаг находится под контролем Роспотребнадзора. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях