Новости

.

Парад кораблей в Севастополе собрал тысячи зрителей

Тысячи зрителей собрались на набережной Корнилова в Севастополе, чтобы увидеть парад кораблей Черноморского флота.

Из-за угрозы распространения коронавируса праздничная программа была сокращена, центральные трибуны закрыты, однако на Приморский бульвар можно было пройти свободно: никаких рамок и ограждений. Военнослужащие перекрыли только проход на территорию спорткомплекса КЧФ. Туда пускали только тех, у кого была бронь на столик в летнем кафе или в ресторане. 

– Скажите, а как люди прошли в кафе?

– Они бронировали столики.

На парапетах, фонарных столбах и деревьях – на Приморском бульваре к началу парада уже было не найти свободного места с видом на Севастопольскую бухту. Жители и гости города пришли целыми семьями, с детьми. Многие смотрели на корабли и самолёты через камеры мобильных телефонов. Большинство зрителей – приезжие, специально прибывшие в Севастополь на военно-морской праздник. 

Мария Куква, жительница г. Ставрополь:

"Мы приехали из Ставрополя специально на парад. Очень хотели посмотреть. Ходим из одной стороны в другую и никак не можем посмотреть. Обидненько. Но всё равно настроение весёлое, счастливое, позитивное, патриотическое какое-то. Ну хотя бы так. Пускай".

Бескозырки и тельняшки на Приморском бульваре повсюду. В них не только военнослужащие, но и те, кто когда-то проходил срочную службу на флоте. 

Сергей Анохин, житель г. Петропавловск-Камчатский:

– Расскажите, где служили.

– На Камчатке. В Севастополь приезжаю в гости и заодно на День флота.

Сергей Каптинар, житель Севастополя:

– Три года тогда служили.

– И навсегда в сердце? Отмечаете?

– Конечно, я подводник, а бывших подводников не бывает. Я готовлюсь к этому празднику. Это мой праздник. Бывших моряков не бывает.

Михаил Задорожный, житель Симферополя:

– Где служили?

– Здесь, в Севастополе в роте охраны Черноморского флота. Три года назад дембельнулся. Решил вспомнить этот колорит. 

– Представление отменили, настроение не испортилось?

– Нет, настроение классное. Здесь же энергетика в воздухе летает.

Некоторые гости Севастополя наслаждались атмосферой праздника в тени деревьев, слушая комментарии диктора военно-морского праздника. Зато пролёт авиации над акваторией Севастопольской бухты смогли увидеть все. 

День Военно-Морского флота в Севастополе всегда встречают с особым чувством гордости. Чтобы увидеть парад кораблей в город-герой приезжают тысячи гостей из разных регионов России. Это праздник всех, кто охраняет морские рубежи нашей страны, обеспечивает боеготовность флота, праздник ветеранов и тех, кто ждёт моряков на берегу.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях