Новости

Хаотичная застройка усугубила ситуацию с оползнями в Крыму
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Хаотичная застройка усугубила ситуацию с оползнями в Крыму

В Республике Крым зарегистрировано порядка полутора тысяч оползневых участков.

600 из них находятся на территории Большой Ялты. Специалисты постоянно следят за ними. Мощные ливни усилили оползневые процессы.

Жители полуострова предполагают, что причиной этого является якобы хаотичная застройка ЮБК. Специалист также согласна с этими доводами, однако уточнила, что развивать регион необходимо с созданием соответствующей инфраструктуры:

"У нас изначально существует оползнеопасность: склоны с высоким градусом уклона, нестабильный грунт. Не застройка провоцирует оползни, а безграмотная застройка без соблюдения мер инженерной защиты», — сказала директор КРЦ Татьяна Горелова, пишет ФАН.

Напомним, глава местной администрации Ялты Янина Павленко сообщила, что на территории города зарегистрировано 600 опасных участков.

«Изменение климата ставит нам новые вызовы, приводит к экстремальным погодным условиям. На территории Крыма всего зарегистрировано 1,5 тысячи оползней, из них 600 оползней – на территории Ялты. Почва нагружена водой. Мы прекрасно понимаем, что вслед за наводнением могут случаться оползни», – заявила она на заседании оперативного штаба по ликвидации ЧС.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях