Новости

.

Ситуацию с COVID-19 в Крыму контролирует Москва

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Крыму остаётся напряжённой в течение четырёх недель.

Но некоторые тенденции к стабилизации есть. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19, пишет новостной портал Forpost.

Из 27 муниципальных образований на территории Республики в трёх – снижение роста больных, в их числе Алушта. В 12 держится тот же уровень, а ещё в 12 – только увеличивается число заражённых. Сейчас Анна Попова находится в Крыму, глава Роспотребнадзора приехала, чтобы лично оценить положение дел с распространением коронавируса. Она отметила, что в «зоне риска» курортные территории – Ялта, Феодосия, Судак и Севастополь. При этом антиковидные меры в городах полуострова работают: запрещены массовые мероприятия, закрыты игровые зоны, фуд-корты и ограничена работа общепитов.

Открыты пункты вакцинации. 25% всего населения Крыма получили две дозы вакцины от коронавируса, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. И подчёркивает: ситуация остаётся на жёстком контроле и со стороны центрального аппарата оказывается вся необходимая методическая помощь. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях