Новости

У жителя Феодосии нашли наркоплантацию
Фото: пресс-служба МВД по Республике Крым

У жителя Феодосии нашли наркоплантацию

При осмотре дома задержанного полиция обнаружила 314 кустов конопли.

У жителя Феодосии изъяли более 57 килограммов конопли. При осмотре дома задержанного полиция обнаружила целую наркоплантацию – 314 кустов растений в различных подсобных помещениях за которыми мужчина тщательно ухаживал, сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым. 

«Подозревается в незаконном культивировании наркосодержащих растений в крупном размере. Мужчина пояснил, что ранее нашёл семена конопли и в мае 2021 года решил получить из них наркосодержащие растения. Горшки он разместил в закрытых комнатах, где были установлены вытяжки и кондиционеры, а также лампы дневного освещения. Для получения больших объёмов зелёной массы он использовал системы полива и подкормки. Как утверждает задержанный, кусты конопли он выращивал лично для себя, для личного использования», – сообщила Наталья Кашкарова, официальный представитель МВД по Республике Крым.

В отношении 54-летнего жителя Феодосии возбуждено уголовное дело о незаконном культивировании растений, содержащих наркотические вещества в крупном размере. За преступление мужчина может получить до двух лет лишения свободы. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях