Новости

В больницах Севастополя – больше сотни детей с COVID
.

В больницах Севастополя – больше сотни детей с COVID

В больницах Севастополя находится 101 ребёнок с подтверждённым коронавирусом и ОРВИ.

Об этом на заседании оперштаба сообщил вице-губернатор Александр Кулагин. По его словам, число госпитализированных несовершеннолетних выросло по сравнению с показателями, которые отмечали полгода назад. 

"К сожалению этот штамм он очень сильно на молодой возраст действует. Более агрессивно, чем на возраст пожилой. По крайней мере зимой такая ситуация не наблюдалась. Дети или молодые люди переносили бессимптомно, в легкой форме. Сейчас требует госпитализации. У детей высокие температуры. Но часто это просто такое течение острой респираторной инфекции — не коронавирус", - сказал замгубернатора  Александр Кулагин.

Темп прироста заболеваемости, в том числе пневмонией, продолжает увеличиваться. В реанимации находится 61 пациент с коронавирусом, трое — на аппаратах искусственной вентиляции лёгких. В медучреждениях остаются 319 граждан старше 65 лет. На дому лечатся чуть больше полутора тысяч человек, рассказали в правительстве.  

"Мы соблюдаем требование постановления. Если нет признаков ОРВИ, конктактных не тестируем, а заболевший человек после того, как получается второй результат отрицательный теста, одного отрицательного теста уже считается выздоровевшим", - добавил Кулагин.

Свободный коечный фонд составляет 16%, отметил заместитель Александр Кулагин. Развёрнуто 928 коек, готовят к открытию новый модуль в 9-й городской больнице. Завершить там все работы губернатор Михаил Развожаев поручил на следующей неделе.  


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях