Новости

.

Отели Севастополя будут принимать с 2 ПЦР-тестами

Ранее власти отменили такую возможность, позволив местам размещения принимать только вакцинированных постояльцев и тех, у кого есть антитела к коронавирусу.

О новых правилах объявил губернатор Михаил Развожаев на заседании оперштаба. 

"Вернуть ПЦР-тест при заселении, но при этом обязать всё равно, как это делается в большинстве стран за рубежом: заселился по ПЦР, попадаешь в номер, после этого делаешь пцр-тестирование в гостинице, прямо в момент заселения и до получения результата находишься в номере — это обычно сутки надо не выходить из гостиничного номера", - сказал губернатор.

Проведение ПЦР могут предложить гостиницы и отели, отметил глава города. Он подчеркнул, что услуга тестирования платная и ложится на гостя. Постояльцы по-прежнему могут предоставить справку о наличии антител или сертификат о вакцинации. 

"Если планируешь поездку соответственно без этих двух документов, то надо запланировать расходы на тестирование в отеле на пребывание. Чтобы мы всё-таки имели контроль. При заезде: 72 часа справка ПЦР, как это было ранее, и нахождение в моменте после предпринятой дороги. Из любого региона нашей страны в Севастополь — мы должны понимать, что вот в этот момент по крайней мере, человек заселился, не болеет коронавирусом", - добавил Развожаев.

Новые правила заселения в гостиницы Севастополя начинают действовать с 23 июля. 



Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях