Новости

.

Сергей Миронов: объединение «СР» с КПРФ неизбежно

Объединение партии «Справедливая Россия – за правду» с КПРФ неизбежно и лишь вопрос времени.

Об этом в программе «Федеральное значение» рассказал её лидер Сергей Миронов. По его словам, практически одинаковая политика и позиция по многим волнующим россиян вопросам в конечном итоге приведёт к слиянию политических сил.

Однако недавняя попытка сторонников «Справедливой России» подписать меморандум с КПРФ не нашла отклика у коммунистов.

Сергей Миронов, лидер партии «Справедливая Россия – За Правду»:

«Пока у руководства КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов, объединение невозможно. Я уже 10 лет говорю – исторически объединение нашей партии социалистической с коммунистами оно неизбежно. Мы на 99 процентов одинаково голосуем в Государственной думе, мы выступаем как и они за отмену пенсионной реформы, за возвращение пенсионного возраста и многие другие идеи. Но сейчас это нереально, поэтому, к сожалению, приходится разными колоннами бороться с тем же монополизмом «Единой России», но это временно, впереди в перспективе все равно объединение будет».

Напомним, на днях Захар Прилепин предложил Геннадию Зюганову слияние КПРФ и эсэров для создания единой левой партии. На что коммунисты обвинили сопредседателя «Справедливой России — За правду» в попытке «пропиариться» и «размыть облик компартии как главной оппозиционной силы».

Ранее лидер партии «За правду» Захар Прилепин и руководитель «Патриотов России» Геннадий Семигин объединились с Сергеем Мироновым и получили второе и третье место соответственно в общефедеральном списке «Справедливой России» на предстоящих выборах в Госдуму.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях