Новости

Сергей Миронов представил программу против бедности
.

Сергей Миронов представил программу против бедности

На пресс- конференции он представил программу, которая направлена на борьбу с бедностью, а также возвращение пенсионного возраста 55 лет для женщин и в 60 лет для мужчин.

Председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов побывал с рабочим визитом в Севастополе. На пресс- конференции он представил программу, которая направлена на борьбу с бедностью, а также возвращение пенсионного возраста 55 лет для женщин и в 60 лет для мужчин. Только по официальной статистике, в России – 18 миллионов бедных, но и она далеко от реальной ситуации в стране, заявил политик.

«А на 12 тысяч пробовал кто-нибудь из этих министров прожить? На 15? На 20? Это абсолютное выживание. По нашей оценке, реально бедных минимум 50 миллионов человек. И мы считаем, это позор для великой страны, богатой страны в 21 веке быть с такими показателями», – сказал Сергей Миронов.

Главным реальным шагом в борьбе с бедностью Сергей Миронов назвал введение справедливого базового дохода. Выплачивать его можно уже начиная со следующего года.

«Начать выделять по 10 тысяч рублей сначала каждой семье и каждому члену семьи с детьми, потом каждому пенсионеру и потом каждому гражданину Российской Федерации по праву, что он гражданин Российской Федерации. Откуда взять деньги? Мы 2 года назад внесли предложение – 90 процентов денег которые идут в фонд национального благосостояния направлять в фонд национального сбережения – это 5, 5 триллионов рублей, что уже накоплено. И эти деньги мы предлагаем направлять», – заявил политик. 

В партии отмечают – в их программе представлены ещё 2 источника, откуда можно взять деньги на дополнительные выплаты семьям. Всё просчитано, подготовлены законопроекты, нужна только политическая воля.

«Это важно по многим причинам – экономическим причинам – создание спроса в нашей стране. Те, кто занимаются бизнесом знают – падают доходы в стране – продавать и производить бессмысленно. Это поддержка экономики. Это важно с социальной точки зрения. Если у нас 18 миллионов человек по официальной статистике живёт ниже уровня бедности, то с получением 10 тысяч – это удвоение их дохода. Это один из инструментов социальной напряженности, один из инструментов того, чтобы мы прочувствовали себя одним народом», – заявил Николай Стариков, член Центрального совета СПП «Справедливая Россия – Патриоты – За правду».

Ещё одно важное направление, с которым кандидаты партии «Справедливая Россия – За правду» идут на выборы, это отмена пенсионной реформы, ликвидация пенсионного фонда как посредника, который забирает на своё обеспечение миллионы бюджетных денег. Пенсия должна зависеть только от трёх факторов, считают партийцы – стажа, условий труда, и составлять не менее 60 процентов от заработной платы. Намерены отстаивать в партии и интересы каждого региона. Озвучили также позицию по поводу  социально – экономического развития  полуострова и нежелания крупных компаний работать здесь.

«Севастополь является неотъемлемой частью Российской Федерации, это сакральный город и безусловно за него мы будем бороться, защищать. 7 лет за этот город никто не бился. Город восстановили за 3 года после войны и 7 лет партия власти не может привести его в порядок и больно смотреть на процессы,  которые происходят в этом городе», – отметил Виктор Яценко, член Центрального совета партии.

Высказались в партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» и по поводу трёхдневного голосования в сентябре этого года. Политики считают, что таким образом возникнет больше возможностей для фальсификаций. Однако в политической силе сделают всё, чтобы защитить каждый голос избирателя – для этого подготовят 120 тысяч наблюдателей по всей стране. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях