Новости

.

Сквер на улице Паршина готов на 70%

Сквер на улице Паршина готов на 70%. Подрядчик зашёл на объект 1-го июня. Работы по демонтажу закончились. Проложены и коммуникационные сети: вода для полива и видеонаблюдение. На объекте строители начали укладывать брусчатку и асфальт.

«Планируется здесь спортивная площадка, перголы, небольшая спортивная площадка, мафы, лавочки. То есть тихий сквер прогулочный. Будет светодиодное освещение тропиночной сети. Дорожка, которая идёт сквозь весь парк такая извилистая вымощенная, там будут вмонтированы светодиоды", - заявила Юлия Губанова, генеральный директор АО «Севастопольстройпроект».

Появится здесь и 30 опор освещения. А вот из 140 деревьев вырубят лишь 9. Зато осенью планируется высадка более 100 зелёных насаждений. Всю зону отдыха сделают доступной для всех категорий граждан.

Сдать сквер на улице Паршина обещают через 1,5 месяца. На его благоустройство уйдёт почти 15 миллионов рублей. Ремонт идёт в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». Всего в нём участвуют 6 общественных пространств. На них выделен 151 миллион рублей. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях