Новости

.

Жителей улицы Древняя ночью будит строительная техника

В Южный пригород Херсонеса под покровом ночи загоняют тяжёлую технику, — рассказали жители улицы Древняя.

Один из них — севастопольский режиссёр Андрей Маслов — снял видео и опубликовал на своей странице в Facebook. По его словам, он проснулся от грохота, выскочил на улицу и увидел как строительная техника въезжает на территорию древнего города.

«А что вы сейчас делали в пол первого ночи? Можно узнать? Понятно, молчим. Ну-ну».

«… Деревья! Аккуратнее».

Это оказалось скрытое под покровом ночи передвижение тяжёлой техники современных «археологов» на территорию бывшего автобата. Они бы ещё карьерные «БелАЗы» пригнали для «снятия полутораметрового слоя, не представляющего никакой археологической ценности»,

ЗКТ: – написал Андрей Маслов на своей странице в Facebook и напомнил про закон о тишине. Почему работы ведутся ночью, нарушая тишину и покой жителей домов на улице Древняя? Чтобы узнать это, мы направили информационные запросы в фонд «Моя история». Ранее местные жители сообщали о том, что его представители предлагали им выкупить квартиры. После этого работники предприятия «Парки и скверы» демонтировали ограждение у дома №23, уничтожив живую изгородь. 

Напомним, земляные работы в Южном пригороде идут несколько недель. Работает тяжёлая техника. С территории вывезены тонны грунта, в котором местные жители находили средневековые артефакты. Стройплощадка огорожена высоким забором с колючей проволокой. Ранее директор заповедника Елена Морозова сообщала, что точного проекта археологического парка ещё нет – есть только концепция. Она добавила, что руководство хотело бы создать на территории рекреационные пространства, а также, вероятно, и гостиницу. Чтобы в ней могли жить и работать приезжающие на раскопки археологи. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях