Новости

Первое в мире полностью искусственное сердце успешно пересажено человеку
Фото: Pixabay

Первое в мире полностью искусственное сердце успешно пересажено человеку

Специалисты из Университетской больницы Дьюка (США) установили пациенту аппарат Aeson. Сейчас врачи следят за состоянием мужчины.

Первая в мире операция по пересадке искусственного сердца прошла успешно. Об этом пишет сетевое издание «Нескучные технологии».

Аппарат Aeson был разработан в США по заказу французской компании Carmat. Его задача – полноценно выполнять все функции сердца. Этот прибор должен помочь людям, которым требуется пересадка этого важнейшего органа.

Университет Дьюка является одной из площадок по тестированию прибора Aeson. Американские специалисты уже набрали добровольцев, готовых рискнуть жизнью во благо науки и человечества. Первым пациентом стал 39-летний мужчина из Северной Каролины. Он уже переживал операции на сердце, но они оказались неэффективными.

Теперь в его груди находится искусственное сердце. По утверждению врачей, он уже может вести «почти нормальную жизнь». Единственное ограничение – пациент должен постоянно носить с собой сумку с аккумулятором для работы аппарата. Тем не менее, на данный момент Aeson – это наиболее полноценный и удобный аналог сердца.

Аппарат уже доступен в клиниках Европы. Его предполагается использовать в тех случаях, когда трансплантацию сердца необходимо провести в срочном порядке, а время ожидания подходящего органа затягивается.

Ранее «Первый Севастопольский» уже писал о разработке этого прибора. Теперь же он успешно прошел испытания. Ученые надеются, что в дальнейшем человечество сможет пользоваться искусственными органами без каких бы то ни было затруднений.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях