Новости

В Севастополе действует противопожарный режим
Фото: пресс-служба МЧС по Севастополю

В Севастополе действует противопожарный режим

В лесах запрещается разводить огонь, использовать какие-либо нагревательные приборы.

В Севастополе введён особый противопожарный режим. Действовать он будет 21 день. Класс опасности специалисты оценивают как 5-й – чрезвычайный. Жителей города просят не посещать леса, не заезжать в них на личных автомобилях.

Ограничат и работы, не связанные с охраной зелёных насаждений. Исключение – общедоступные места отдыха и маршруты Большой Севастопольской тропы. Их перечень есть на сайте Департамента природных ресурсов и экологии. Но под запретом остаётся район Сапун-горы.

«В лесах запрещается разводить огонь, использовать какие-либо нагревательные приборы, приборы, генерирующие энергию – такие, как электрогенераторы и тому подобные устройства, а также горелки, примусы, переносные газовые плиты. Длительное время повышается температура среднесуточная, остаётся на высоком уровне и не спадает даже в ночные часы. Отсутствуют такие погодные явления, как роса и туман. Длительное время не было осадков»,  – сообщил Роман Денисов, начальник отдела лесного хозяйства Департамента природных ресурсов и экологии. 

Нарушителей ждут административные штрафы. Для физических лиц – 5 тысяч рублей, должностных – до 40 тысяч и юридических – до 500 тысяч рублей. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях