Новости

.

Севприроднадзор разрабатывает схему защиты берегов

Берега Севастополя продолжат осыпаться. Об этом заявила глава Сеприроднадзора Юлия Гаврилова. По её словам, в этом году оползни происходят из-за сильных осадков и перепада температуры. Специалисты оперативно обследуют места схода грунта на побережье.

"Мы выезжали и посмотрели и качинские берега, и посмотрели Фиолент — осыпаться берег будет точно. Это естественные процессы, находиться там опасно. Поэтому мы призываем жителей города отдыхать исключительно на официальных пляжах, при этом стараться располагаться подальше от обрывов, так чтобы минимизировать какую-то опасность для себя, своих детей, своих близких", - заявила Юлия Гаврилова, директор Департамента природных ресурсов и экологии Севастополя.

Севприроднадзор приступил к разработке схемы защиты прибрежной зоны города. В планах Департамента природных ресурсов и экологии проанализировать состояние севастопольских берегов и выработать план по их укреплению. К этой работе привлечены и ВУЗы.

Особо опасных участков сейчас около 20, рассказала глава Сеприроднадзора Юлия Гаврилова. В этих местах устанавливают предупреждающие таблички и ограждающие сигнальные ленты. Ведомство также проводит плановое ежеквартальное обследование зон риска. Информация направляется в профильные департаменты, которые в свою очередь и занимаются укреплением берегов.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях