Новости

Феодосия и Судак — антилидеры по COVID-19 в Крыму
.

Феодосия и Судак — антилидеры по COVID-19 в Крыму

Глава Крыма Сергей Аксёнов оценил ситуацию с COVID-19 на полуострове как негативную. За прошедшую неделю выявлено более 2 767 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Это максимальное количество в регионе с начала пандемии, динамика негативная, сообщил руководитель республики на заседании оперативного штаба 21 июля. Глава межрегионального управления Роспотребнадора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская отметила, что обстановка в регионе остаётся сложной и имеет тенденцию к росту.

Города-антилидеры по заболеваемости — Судак и Феодосия. Там интенсивно развивается эпидпроцесс. За минувшие сутки в республике зафиксировано 404 случая заражения COVID-19, 8 пациентов умерли.  Всего с начала пандемии заразились 55 тысяч 974 жителя.

Напомним, в Крыму и Севастополе продолжается кампания по вакцинации от COVID-19. Сделать укол можно поликлиниках, фельдшерско-акушерских пунктах и сельских врачебных амбулаториях. Работают мобильные прививочные пункты на площадях Нахимова и Захарова, внутри и возле торговых центров «Муссон», и «SeaMall», возле торгового центра «Апельсин» и в музее-заповеднике «Херсонес Таврический». 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях