Новости

Британские ученые нашли новое применение переработанному пластику
Фото: Pixabay

Британские ученые нашли новое применение переработанному пластику

Специалисты из Кембриджского университета убеждены, что пластик может заменить песок при производстве бетона. Это поможет более рационально использовать природные ресурсы.

Переработанному пластику нашли применение в строительстве. Об этом пишет портал «Плюс один».

Британские материаловеды уверены, что переработанный и измельченный пластик способен прекрасно заменять песок в бетонных конструкциях. Его свойства будут максимально близки к материалам естественного происхождения.

Новый бетон с пластиковой основой будет таким же прочным и долговечным, как обычный. Такой подход позволит сэкономить до 10% песка, который сейчас активно используется в строительстве. Также это поможет уменьшить загрязнение окружающей среды синтетическими материалами, которые разлагаются медленно или не разлагаются вовсе.

К тому же, такое применение пластика способно удешевить процесс строительства. Ученые советуют присмотреться к новой технологии. Особенно это касается развивающихся стран, которые переживают строительный бум – например, Индии. Вдобавок материаловеды говорят о том, что в современном строительстве используется больше бетона, чем необходимо.

Загрязнение природы пластиком – это очень серьезная проблема. Ученые всего мира разрабатывают способы утилизации или переработки этого материала. Ранее «Первый Севастопольский» писал о том, что из него можно делать топливо для самолетов.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях