Новости

Фото с оф. страницы С. Аксенова

Сергей Аксёнов: в Крыму зафиксирован 401 новый случай коронавирусной инфекции

Крым продолжает бить антирекорды по заболевшим коронавирусной инфекцией.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщил на своей официальной странице в социальной сети Фейсбук о регистрации 401 нового случая заражения коронавирусом в Крыму.

«16 июля на территории Республики Крым зарегистрирован 401 случай новой коронавирусной инфекции. Из общего числа заболевших 287 были выявлены при обращении за медицинской помощью, 102 - среди контактных лиц по ранее зарегистрированным случаям, 12 случаев были завезены из-за границы», - написал Глава Крыма.

За прошедшие сутки 5881 человек обследован лабораториями на территории республики, проводящими исследования на коронавирусную инфекцию.

Количество выздоровевших за сутки - 242 человека, выздоровевших за весь период - 47 042 человека.

"Наша главная задача - сделать работу персонала курортов максимально безопасной, а также отдых и оздоровление наших гостей. Еще один важный момент - выполнение требований Роспотребнадзора предпринимателями, которые работают в основном в сфере питания и развлечений. К сожалению, ограничения на работу в ночное время соблюдают далеко не все, особенно в туристических регионах. Являются ли заработки более ценными, чем жизнь и здоровье? Еще одна проблемная область - это общественный транспорт. Подавляющее большинство пассажиров и многие водители игнорируют соблюдение режима масок", - заявил Сергей Аксенов.

Лагеря Крыма с 1 августа перейдут на закрытый режим.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях