Новости

.

Кого отстранят от работы из-за отказа привиться?

В Роструде разъяснили, кого будут отстранять от работы в случае нежелания вакцинироваться от коронавируса. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на письмо ведомства в «Объединение корпоративных юристов».

Так, если сотрудник не собирается делать прививку, компания должна запросить его письменный отказ и оформить приказ об отстранении без сохранения заработной платы. При этом переход на удалёнку — не повод для отказа от вакцинации, отмечается в документе. Вернуться к работе можно будет только после укола либо окончания пандемии.

Не платить сотруднику и отстранить его от должности можно также, если его обязанности сопряжены с высоким риском подхватить инфекционное заболевание. Роструд разъясняет: вакцинацию от COVID-19 уже внесли в календарь профилактических прививок. Обязательной же она может стать, если в регионе есть постановление главного санитарного врача для отдельных категорий граждан. В то же время в Крыму руководителям организация пока лишь рекомендуют прививать сотрудников общепита, транспорта, экскурсионных бюро, организациях, занимающихся отдыхом и оздоровлением детей и санитарно-курортных. Не делать прививку в регионе могут те, у кого есть противопоказания, отмечает РБК. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях