Новости

На Кубе проходят массовые антиправительственные протесты
Фото из открытых источников

На Кубе проходят массовые антиправительственные протесты

Массовые уличные протесты начались в нескольких городах Кубы. В социальных сетях отмечают, что кубинцы недовольны некомпетентностью, жадностью и репрессиями властей.

Тысячи кубинцев в разных городах страны вышли на улицы, недовольные действиями властей во время пандемии коронавируса. Об этом сообщило агентство AFP.

Основными жалобами кубинцев были нехватка продуктов питания, медикаментов и предметов первой необходимости в стране. Жители также опасаются повторной вспышки коронавируса, которая привела к переполнению всех больниц Кубы.

Сообщается, что люди вышли на улицы Гаваны, Пальма-Сориана, Сантьяго-де-Куба, Сан-Антонио-де-лос-Банос и других муниципалитетов.

Мигель Диас-Канель, президент и глава Коммунистической партии Кубы, ответил на протесты жителей. Он обратился к членам партии, сказав, что Соединенные Штаты несут ответственность за беспорядки. Лидер острова призвал коммунистов страны выйти на улицы, чтобы противостоять провокациям против властей.

"Мы не допустим, чтобы какой-либо контрреволюционный наемник, продавшийся американской империи, спровоцировал дестабилизацию", - заявил Мигель Диас-Канель.

Центральный банк Кубы перестанет принимать доллары США.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях