Новости

Эксперт рассказал о будущих провокациях НАТО в Крыму
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Эксперт рассказал о будущих провокациях НАТО в Крыму

Североатлантический альянс продолжает устраивать провокации в Черном море.

Об этом рассказал доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев, - пишет riafan.

Эксперт считает, что несмотря на отпор России кораблю Королевского флота HMS Defender, НАТО не остановится в осуществлении новых провокаций. По словам Перенджиева, уже в ближайшее время, альянс  снова попытается нарушить российские границы.

В Чёрном море продолжаются учения НАТО Sea Breeze. В них принимают участие 32 военных корабля и 5 тысяч военных из стран-партнёров военного Альянса, Украины и Грузии. По словам эксперта, Запад может задействовать не одно судно и боевую авиацию. Но главная угроза состоит в другом.

«Существует опасность появления диверсионно-террористических групп на территории Крыма, которые могут сформироваться и захватить как минимум один населенный пункт в заложники», — объяснил эксперт.

Возможно НАТО использует провокации, чтобы дать своим силам проникнуть на территорию Крыма. Среди которых могут быть обученные пловцы.

«Нельзя исключать сценарий с проникновением на полуостров готовых вооруженных групп через подземный проход», — считает Перенджиев.

Ранее Первый Севастопольский писал, что Россия вытеснила корабли НАТО из Черного моря. После двух провокаций флота НАТО в Черном море стало известно о том, что российская авиация и флот вынудили корабли НАТО покинуть воды Чёрного моря, отказавшись от участия в военных учениях "Sea Breeze 2021". 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях