Новости

.

Горлов: бассейн на Хрустальном по закону – бесплатный

Пускать в открытый бассейн на пляже Хрустальный должны бесплатно. Об этом заявил глава горхоза Евгений Горлов в эфире программы «Федеральное значение» на «Первом Севастопольском». По словам чиновника, территория общедоступная и брать деньги там могут только за дополнительные услуги.

"Эта пляжная территория — общедоступная, как вы там уже посмотрели по публичному кадастру. А вот предоставление услуги в виде шезлонга — это платная услуга. Вся остальная инфраструктура — это общегородская, общедоступная.  Всё-таки это центр города, не всякий человек внешне приятно выглядит. Мы сейчас проводим рейдовые мероприятия, чтобы провести разъяснительную работу с таким контингентом. Ну и в том числе человек не может воспользоваться спусками на воду, всякие бывают истории. Пожалуйста — детишки, могут спокойно использовать эту инфраструктуру", - заявил Евгений Горлов, директор департамента городского хозяйства Севастополя.

По заверениям главы горхоза, ситуации, при которой вся территория у бассейна будет заставлена шезлонгами, так, что полотенце просто негде будет положить, не должно возникнуть. При этом ещё 23 июня наша съёмочная группа попыталась пройти к бассейну. Сотрудники сообщили, что попасть можно только заплатив 1 000 рублей — за полотенце и шезлонг. 

"Я зашёл специально на сайт этой гостиницы, где вывешена фотография этого бассейна, и позиционируется вроде как это дополнительная услуга гостиницы. Так ли это? Как вы это прокомментируете? Ну смотрите, это общегородская территория, это первое. Второе, если людям предоставляют такую услугу, они должна быть задокументирована. То есть как минимум должен предоставлен быть чек. Если такой чек предоставляется, можно соответственно это проверить в налоговой, оплачивается ли в налоговую тот или иной предприниматель, на основании чего он там деятельность осуществляет — это раз. Второе — если чека не предоставляется и расписку дают — это незаконные действия. Можно спокойно обратиться в правоохранительные органы, в том числе — в ту же саму налоговую", - сказал Горлов. 

За состоянием бассейна и воды в нём следит оператор пляжа. В качестве примера ограничения доступа на городскую территорию Евгений Горлов привёл пляж «Аквамарин», где в прошлом году пройти к морю можно было только по пропускам. Все ограждения, установленные на общегородской земле, по словам Евгения Горлова, будут демонтированы. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях