Новости

Крымские депутаты будут временно заседать в театре
Фото: Крыминформ

Крымские депутаты будут временно заседать в театре

На это время будет установлено оборудование для проведения телевизионных трансляций.

Депутаты Госсовета Крыма временно будут проводить заседания в республиканском академического русском драматическом театре в Симферополе. Во время проведения заседаний парламента в зале театра депутаты и приглашенные будут сидеть на местах для зрителей, а президиум разместится на сцене. А все потому, что в зале Государственного совета Республики начался ремонт, сообщает Крыминформ.

«Начиная с 1987 года, ремонт в зале заседаний не проводили – там действительно пора провести ремонт. Уже зашёл подрядчик, начали разбирать зал, за 9-12 месяцев должны сделать новый зал в соответствии с современными требованиями: заменят всё, что касается звука, системы голосования, кресла – они же уже разрушены. С коммунистических времён – это же был зал обкома партии», – рассказал первый заместитель председателя Государственного Совета Республики Крым Ефим Фикс.

Помимо зала заседаний, в порядок приведут холл, пресс-центр и другие помещения. Стены, судя по эскизам опубликованным Крыминформом, планируют перекрасить в светлые тона, там заменят стулья и систему голосования «Рада», которую поставили еще в начале 90-х.

Стоимость работ 100 млн 300 тысяч рублей. Контракт заключен 9 июня, срок его выполнения – 12 месяцев с момента подписания. Первый заместитель председателя Госсовета Крыма Ефим Фикс уточнил, что депутаты не помешают артистам – сессии проходят только раз в месяц. Голосовать будут руками. На время заседаний в театре также будет установлено оборудование для проведения телевизионных трансляций.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях