Новости

.

Вход к «общему» бассейну на «Хрустальном» – платный

Бассейн, появившийся на пляже «Хрустальный», закрыт для всех желающих.

Вместо открытого доступа для жителей и гостей Севастополя, обещанного властями – тариф 1 000 рублей в сутки. В этом убедились наши журналисты.

Напомним, ранее в правительстве города уверяли, что бассейн будет общедоступным, потому что сооружается как часть инфраструктуры городского пляжа. К строительству приступили в марте. И оно с самого начала вызывало немало вопросов. Лишь спустя несколько месяцев в интервью нашему каналу ответы на них дал директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов. Именно его ведомство получило территорию набережной Адмирала Перелешина в бессрочное пользование, объяснили нам в департаменте по имущественным и земельным отношениям.

"Мы часто с вами говорим о развитии пляжной инфраструктуры на территории города. Мы говорили о тех инвестиционных соглашениях, которые подписаны у нас для развития пляжной инфраструктуры. И операторы пляжей предлагают те или иные решения для каждого конкретного случая. Мы говорим о «Солдатском», мы говорим о «Песочной бухте». Ещё один пляж в части инвестиционных соглашений – «Хрустальный»", - сказал  директор департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов.

На момент записи этого интервью работы на объекте уже подходили к финальной стадии. Согласно кадастровой карте целевое назначение земли тут - для общего пользования. То есть никакие частные компании не могут её использовать в своих целях – если только с согласия городских властей.

"Пляж «Мыс Хрустальный» – излюбленное место как многих севастопольцев, так и гостей города. Но здесь не всегда благоприятные условия для купания – это шторма, состояние морской воды. Поэтому оператором принято решение организовать общедоступный бассейн, в том числе, с выделением отдельной зоны для детей", - писал Евгений Горлов в своих социальных сетях.

Позже он уточнил нашим журналистам, что так как работы по строительству вёл оператор пляжа, вся возведённая на этом месте инфраструктура «останется» Севастополю. Почему в таком случае перед бассейном стоит турникет, а за вход требуют оплату? Мы направили информационный запрос в департамент городского хозяйства.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях