Новости

Силы ВМФ РФ следят за британским авианосцем в Средиземном море
Фото: PA/ТАСС

Силы ВМФ РФ следят за британским авианосцем в Средиземном море

Вошедший в Средиземное море британский авианосец HMS Queen Elizabeth мгновенно оказался под контролем самолетов ВКС России, базирующихся в Сирии. Информацию об этом подтвердил изданию The Telegraph Джеймс Блэкмор.

По словам командира, на протяжении 3 дней флот ВМС Великобритании пребывал в регионе, британские военнослужащие находились под контролем российских боевых самолётов «Миг» и «Су». Кроме того, экипажи заметили у берегов Кипра корабль «Адмирал Григорович» и российские подлодки. У британцев, поведение российских военных, вызвало тревогу, передаёт Lenta.ru.

Блэкмор заявил, что F-35 впервые появились в регионе. Он отметил, что по причине того, что за их действиями следили военные РФ, они должны были показать максимум своих возможностей. Получилось ли это реализовать, Блэкмор не уточнил.

До этого сообщалось, что британский авианосец Queen Elizabeth плывёт в сторону баз РФ в Сирии. Специалисты не исключили, что это провокация, при этом отметив, что РФ есть чем ответить. Исходя из последних новостей, эксперты были правы. Россия показала готовность оперативно отвечать на угрозы.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях