Новости

Зелинский: Возобновление полетов в Турцию ослабит давление на туринфраструктуру Крыма
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Зелинский: Возобновление полетов в Турцию ослабит давление на туринфраструктуру Крыма

Инфраструктура Крыма и Кавказа на данный момент тяжело справляется с наплывом отдыхающих.

Об этом заявил глава отделения РСТ в Крыму и Севастополе Борис Зелинский. Он отметил, что на данный момент инфраструктура находится на пределе возможностей из-за высокого спроса.

«В какой-то степени и хорошо, что открыли Турцию, потому что Крым и Кавказ испытывают сейчас большое давление со стороны прибывающих туристов, инфраструктура справляется с трудом, - уточнил Зелинский. - Поэтому, если часть туристического потока оттянут на себя другие курорты, это будет неплохо и для нас. Та часть туристов, которая останется у нас, будет чувствовать себя более комфортно. Сотрудники отелей, сферы услуг тоже будут работать не в авральном режиме. Думаю, что это хорошо».

По его словам, открытие авиасообщения поможет восстановить ценовую политику на крымских курортах и отели улучшат качество своих услуг, пишет ТАСС. Два года подряд регион  бил рекорды по количеству туристов. В 2018 году в Крым приезжали 6,8 млн человек, в 2019 году - 7,4 млн.

За 2020 год количество туристов достигло 6,3 млн человек. В 2021 году сезон стартовал на месяц раньше, 1 мая и эксперты прогнозируют около 8 млн отдыхающих.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях