Новости

.

Во дворе частного дома обнаружили 33 боеприпаса

В Севастополе во дворе частного дома нашли 33 боеприпаса времён Великой Отечественной войны. В сложной операции по их извлечению участвовали сотрудники МЧС, сообщает пресс-служба ведомства. Первый артиллерийский снаряд обнаружил владелец участка во время земляных работ.

Александр Кургускин, заместитель начальника центра управления кризисных ситуаций:

«В операции принимали участие звенья севастопольской городской подсистемы, коммунальные службы, ответственные департаменты и ведомства. Заблаговременно было проведено оповещение и эвакуация граждан в пункты временного пребывания. Операция прошла успешно. Объединённая группировка составляла 65 человек и 21 единица техники».

После проведения дополнительного обследования прилегающей территории, пиротехники нашли ещё несколько десятков подобных боеприпасов.

Начальник специализированного отряда МЧС России по Севастополю, Николай Тисельский:

«Сложность операции заключалась в том, что взрывоопасные предметы были зажаты скальным грунтом практически под фундаментом жилого дома. Поэтому ювелирно приходилось извлекать их, чтобы не повредить жилой стоящий дом, а также рядом стоящие объекты».

Эту и другие новости вы можете найти на нашем официальном сайте – sev.tv.  Заходите, смотрите и читайте. А также подписывайтесь на нас в социальных сетях Вконтакте, Facebook и Instagram. Если у вас есть информация для сюжета — позвоните в редакцию «Первого Севастопольского». Наши номера телефонов: 23-20-55 и +7 (978) 222-03-02. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях