Новости

Пашинян призывает углубить военное и стратегическое сотрудничество с Россией
Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Пашинян призывает углубить военное и стратегическое сотрудничество с Россией

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян призвал серьезно углубить военное и стратегическое сотрудничество с Россией. Это заявление прозвучало на фоне сближения Азербайджана и Турции.

«На агрессивную политику Азербайджана мы должны ответить международными инструментами сдерживания. Должны серьезно углубить наше военное и стратегическое сотрудничество с Россией. Мы должны обеспечить безопасность нашей страны, в том числе и с привлечением Минской группы ОБСЕ», —  передает слова Пашиняна агентство ТАСС

С таким заявлением политик выступил на митинге своих сторонников в Сюникской области.

При этом ранее Никол Пашинян обвинял сопредседателей Минской группы ОБСЕ — Россию, США и Францию — в проазербайджанской позиции по вопросу статуса Нагорного Карабаха.

По словам политика, эта позиция сформировалась еще до его прихода к власти в 2018 году и в этом виноваты бывшие лидеры Армении Роберт Кочарян и Серж Саргсян.

Вчера в Азербайджан прибыл президент Турции Тайип Эрдоган. В рамках этой поездки он отправился в Нагорный Карабах, где посетил захваченные у Армении города. Во время встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в городе Шуши он подписал соглашение о взаимном сотрудничестве.

Азербайджан вернул Армении 15 солдат, ранее взятых в плен в Нагорном Карабахе. Взамен Ереван передал Баку карты минных полей в регионе. 


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях