Новости

ЕС и США создадут рабочую группу по вакцинам
Фото: URA.RU/TASS

ЕС и США создадут рабочую группу по вакцинам

По итогам встречи Евросоюза и США в Брюсселе, будет создана рабочая группа по вакцинам от коронавируса.

Об этом сообщила глава Еврокомиссии. Группа будет создана для совместного решения вопросов по производству и поставкам препаратов, и соответственно, для ускорения темпов вакцинации в мире, передает ТАСС.

Недавно Первый Севастопольский писал, что Макрон увидел в соперничестве вакцин признаки мировой войны нового типа. Президент Франции заявил, что Россия и Китай пытаются “получить влияние” через поставки препаратов, Европа же должна отстаивать суверенитет в этом вопросе.

Еврокомиссар также выступил против "Спутника V". По словам Тьерри Бретона, необходимо массово производить и распределять уже одобренные вакцины, которых в Европе уже четыре. В эфире телеканала TF1 представитель Еврокомиссии  по вопросам внутреннего рынка заявил, что приоритет отдается “производимым на европейской территории" препаратам. Он подчеркнул, что этого будет достаточно для достижения коллективного иммунитета.

В мире умерли 3 812 157 заболевших COVID-19. За весь период пандемии в мире выявили 176 273 244 случая COVID-19. 33 474 758 из них приходятся на США, 29 570 881 – на Индию, 17 452 612 – на Бразилию. Это самые высокие показатели на планете.

Такие данные на утро 15 июня опубликованы на сайте университета Джонса Хопкинса. Скончались во всём мире 3 812 157 пациентов с коронавирусом. Прививки сделали 2 375 851 089 человек.  

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях