Новости

 Иммунолог заявил о новой «московской» мутации коронавируса
Фото: sev.tv

Иммунолог заявил о новой «московской» мутации коронавируса

Аллерголог-иммунолог Владимир Болибок и другие ученые предполагают, что рост заболеваемости новым COVID-19, может быть вызван «московским штаммом».

Со слов эксперта, новый штамм мог возникнуть в Москве или же его привезли из периферии, пишет ura.news.

«Самой главной причиной роста заражений коронавирусом, по всей вероятности, могло стать возникновение нашего собственного, московского, штамма. Собственная мутация, которая начала распространяться по РФ. Может быть, московский штамм возник и не в Москве, просто, попав в Москву из какого-нибудь периферийного города, стал сильно распространяться», — заявил врач.

Он вспомнил слова главного врача ГКБ 40 Дениса Проценко, который неделей ранее сообщал о том, что на госпитализацию стали поступать более тяжелые и более молодые пациенты.

Ранее профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн, сказал о начале третьей волны эпидемии коронавируса. По его словам, это уже более заразный вирус.  «Это может быть индийский штамм или же какой-то наш собственный вариант вируса. Но пока никаких официальных заявлений об этом нет», — сказал он. 

В России за минувшие сутки от коронавируса вылечились 8 597 пациентов. Ещё 14 185 новых случаев было зафиксировано за этот же период. Летальным исходом болезнь закончилась для 379 человек. Об этом на утро 15 июня сообщается на сайте стопкоронавирус.рф. 6 805 новых диагнозов было поставлено в Москве – это наивысший показатель среди регионов. На втором месте – Московская область – 1 135 заболевших, на третьем – Санкт-Петербург. Там инфекцию подхватили 902 жителя.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях